Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 2315
Новости. Опубликовано 06.12.2019 16:02  Просмотров всего: 3648; сегодня: 3.

«Санкционные» груши вместо лекарств

«Санкционные» груши вместо лекарств

В Смоленскую область пытались незаконно ввезти партию груш под видом лекарственных средств.

Транспортное средство остановили должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД России по Смоленской области в районе населенного пункта Комиссарово Смоленской области.

- Согласно представленным водителем документам из Швейцарии в Россию ввозились лекарства, но при осмотре грузового отсека автомобиля там оказались вовсе не лекарственные средства, а около 20 тонн груш. Груз вместе с автомобилем задержали и поместили на стоянку, - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Дмитрий Васюков.

В ходе проведенной с представителями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям дополнительной проверки выявлена часть товара с маркировкой, свидетельствующей о голландском происхождении груш. Поскольку данный товар входит в санкционный список, его ввоз в РФ запрещен.

Следует отметить, что груши перевозились не только без документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, но еще и с нарушением температурного режима в тентованом прицепе, что ведет к ухудшению качества поставляемой продукции и может нанести вред здоровью потребителя.

Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП России. Ему грозит наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей. В соответствии с действующим законодательством товар подлежит уничтожению.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 545 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2434)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос