Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 2362
Новости. Опубликовано 01.11.2010 00:00  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

Арьян де Йонгсте назначен новым Генеральным директором Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии

Арьян де Йонгсте назначен новым Генеральным директором Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии

Москва, Россия – Компания Royal Philips Electronics объявляет о назначении Арьяна де Йонгсте (Arjan de Jongste) Генеральным директором Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. На этом посту он будет отвечать за дальнейшее расширение бизнеса и продажи продукции Philips в регионе. Йоост Леефланг (Joost Leeflang), возглавлявший российский офис с декабря 2007 года, в свою очередь, займет новый пост в штаб-квартире Philips.

«Philips работает в России уже более 110 лет. Мы обладаем глубоким знанием региона и рассматриваем его как один из приоритетных для дальнейшего развития. Сегодня Россия находится в стадии активного перехода на инновационные технологии. В соответствии с обозначенной стратегией «Россия – 2020», Philips продолжит предлагать актуальные решения в трех бизнес-направлениях: световые решения, здравоохранение и потребительские товары. Я уверен, что взаимовыгодный альянс бизнеса и государства позволит обозначить перспективы дальнейшего роста экономики», – комментирует свое назначение Арьян де Йонгсте.

Арьян де Йонгсте родился в 1961 году. В компанию Philips Арьян пришел в 1985 году, в маркетинговый отдел подразделения «Телекоммуникации». В 1989 году Арьян возглавил небольшую логистическую компанию, но уже через 4 года вновь вернулся в Philips в должности менеджера по маркетингу телефонных сетей для предприятий.

Международная карьера Арьяна де Йонгсте началась с его назначения на позицию менеджера по маркетингу, а позднее - генерального менеджера по продажам в подразделении «Бизнес Коммуникации» в Германии. Арьян руководил реструктуризацией бизнеса, сделав прибыльным некогда убыточное подразделение.

В 1998 году Арьян вернулся в Нидерланды, чтобы возглавить операционную деятельность подразделения «Бизнес Коммуникации», где добился оптимизации издержек и эффективного аутсорсинга промышленной деятельности. Уже через год руководство компании доверило Арьяну управление исследованиями и разработками для данного подразделения и поставило задачу обеспечить переход подразделения от старых технологий к новым, в том числе, от ISDN-стандарта к IP-решениям.

В 2001 году Арьян де Йонгсте решал аналогичную задачу уже в секторе «Потребительские товары» в роли управляющего бизнес-подразделения «Аудио и Видео» по Европе. В новой для себя области потребительских товаров он успешно проводил масштабную реструктуризацию всего подразделения и обеспечивал переход от аналоговых технологий к цифровым.

В начале 2004 года Арьян занял пост Управляющего директора по продажам сектора «Потребительские товары» по Северной Европе и переехал в Великобританию. В 2006 году он возглавил международное подразделение «Видео и Мультимедиа» в Сингапуре. Основной задачей Арьяна на данной позиции стало формирование нового подразделения, способного выводить на уровень максимальной прибыльности революционные разработки Philips, к примеру, линейку домашних кинотеатров с функцией Ambisound Soundbar, обеспечивающей объемное кинематографические звучание.

В июне 2008 Арьян де Йонгсте перешел в бизнес-подразделение ТВ и возглавил его операционную деятельность на глобальном уровне для проведения запланированных структурных реформ.

Огромный опыт Арьяна в координации масштабного перехода на новые технологии и внедрении как технологических, так и управленческих инноваций на ведущих рынках мира в наибольшей степени соответствует сегодняшним задачам компании Philips в России – стране, осуществляющей обширную программу модернизации и диверсификации экономики.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций