Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2356
Мероприятия. Опубликовано 14.09.2018 17:56  Просмотров всего: 959; сегодня: 8.

В Торонто Фонд Янковского и Госкино провели Украинский деловой завтрак на кинофестивале TIFF 2018

В Торонто Фонд Янковского и Госкино провели Украинский деловой завтрак на кинофестивале TIFF 2018

7 сентября впервые на крупнейшем в Северной Америке 43-м Международном кинофестивале в Торонто (TIFF 2018) в Канаде Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины организовали и провели деловой завтрак под слоганом «Ukraine Is Your Destination». Событие, вошедшее в официальную программу индустриальной секции кинофестиваля, собрало более 50 украинских и зарубежных продюсеров и профессионалов киноиндустрии. Презентация новых украинских кинопроектов состоялась в ультрасовременном комплексе TIFF Bell Lightbox в центре Торонто, построенном специально для проведения этого кинофестиваля.

Деловой завтрак открыл глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, который отметил, что благодаря поддержке Фонда Янковского стало хорошей традицией проводить бизнес-ланчи и завтраки на крупнейших мировых кинофестивалях в Европе – в Каннах, Берлине, а теперь уже и на американском континенте - в Торонто. Такие встречи стали инструментом построения деловых контактов между украинской и международной киноиндустрией, важной частью украинского кинобизнеса.

«В Канаде традиционно очень хорошее отношение к Украине благодаря тому, что канадские украинцы являются представителями одной из наций, которая заложила основы этого государства и играют важную роль в экономике и культуре Канады. Но знаний о современной Украине, а тем более об украинском кино в Северной Америке, конечно же, недостаточно. Поэтому наша миссия - через украинский кинематограф открыть рядовым канадцам Украину, наладить взаимовыгодные связи между кинематографистами обеих стран. Именно для этого второй год подряд на кинофестивале TIFF работает украинский национальный стенд, а сегодня мы заложили традицию проведения Украинских деловых завтраков», - отметил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Бизнесмен и меценат Игорь Янковский, приветствуя собравшихся подчеркнул, что его Фонд вот уже более шести лет проводит различные события на мировых кинофестивалях с целью продвижения отечественного кинематографа за рубежом. И эта работа дает свой результат - благодаря нашим талантливым режиссерам, украинские фильмы представлены теперь практически на каждом крупном международном кинофестивале. Не случайно, в конкурсные программы самого крупного в Северной Америке кинофестиваля в Торонто отобраны сразу два украинских фильма – «Донбасс» Сергея Лозницы и «Женщина на войне» Бенедикта Эрлигссона.

«Кинофестиваль TIFF в Торонто заслужил репутацию главного смотра Северной Америки перед вручением Оскара. И я рад что Украина достойна представлена на этом кинофоруме. В этом году мы стали партнерами кинофестиваля и организовали Украинский деловой завтрак, который вошел в официальную программу TIFF. Таким образом мы создали платформу для налаживания контактов между кинопрофессионалами Украины и Канады, а также США и других стран, которые традиционно приезжают на этот киносмотр. Нам удалось собрать в этом зале как украинских продюсеров и режиссеров, так и представителей мировой киноиндустрии. Очень надеемся, что итогом встречи станут новые интересные проекты, новые фильмы, созданные в сотрудничестве украинских и зарубежных кинематографистов», - заявил бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

В ходе презентации Глава Госкино Украины Филипп Ильенко представил Украину, как перспективного партнера для международного сотрудничества, познакомил собравшихся с возможностями украинского кинематографа и особенностями создания фильмов в копродукции с Украиной. Гости Украинского завтрака имели возможность посмотреть видеоролики как уже снятых украинских фильмов, так и тех, которые находятся в производстве. Также Глава Госкино представил украинских продюсеров и режиссеров, которые прилетели в Канаду и получили возможность лично рассказать о своих фильмах. В этом году украинская делегация в Торонто насчитывает 16 человек. Особым вниманием присутствующих пользовалась кинолента «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы, представленная на кинофестивале в программе Contemporary World Cinema (Современное мирове кино) и выдвинутая от Украины на Оскар. А также фильм «Женщина: на войне» режиссера Бенедикта Эрлингссона, который вошел в программу Discovery (Открытие). Обе эти картины, созданные при поддержке Госкино Украины, ранее были отмечены наградами самого престижного в мире Каннского кинофестиваля (Франция).

По окончании официальной части бизнес-ланча к организаторам встречи подходили продюсеры из США, Канады, Индии, Китая и других стран и благодарили за возможность ознакомиться с интересными украинскими кинопроектами. Они также отмечали все возрастающий уровень подготовки презентаций и высокое мастерство украинских кинематографистов.

Второй год на кинофестивале TIFF в Торонто в рамках индустриальной секции работает украинский стенд с неизменным слоганом UkraineIsYourDestination, представляющий нашу страну, как перспективное направление в производстве кино. Работники стенда рассказывают о нововведениях в отечественном законодательстве, знакомят с возможностями производства и разнообразием локаций для сьемок кино в Украине.

Также в ходе работы Украинского стенда активно распространяется информация об Олеге Сенцове с призывом присоединяться к глобальной кампании с хештегом #SaveOlegSentsov. 11 сентября состоится DOC-конференция, посвященная теме Сенцова. Спикерами мероприятия станут режиссер Сергей Лозница, представитель международной организации «Human Rights Watch» Таня Купер и представитель литературного американского центра «PEN American Center» Полина Ковалева.

Продлится Международный кинофестиваль в Торонто до 16 сентября.

Ежегодный кинофестиваль проходит в сентябре в Торонто (Канада). Фестиваль появился в 1976 году как Фестиваль фестивалей, на котором демонстрировалась коллекция фильмов с других кинопоказов. Во время первого Фестиваля фестивалей зрителям были представлены 127 фильмов из 30 разных стран. В 2009 году в программу фестиваля вошли 336 картин из 64 стран, и Фестиваль фестивалей был переименован в Международный кинофестиваль в Торонто в 1995 году.

Фестиваль обычно начинается на неделе после Дня Труда (Labour Day - праздник, который отмечается в первый понедельник сентября в США и Канаде) и длится десять дней. С 2010 года основная программа фестиваля проходит в комплексе TIFF Bell Lightbox, построенном специально для проведения фестиваля.

Наравне с кинофестивалем Санденс фестиваль в Торонто считается крупнейшим киносмотром Северной Америки. Участие картины в кинофестивале значительно увеличивает ее шансы на попадание в североамериканский прокат. Кинофестиваль в Торонто часто используется как площадка для выхода в свет фильмов, чьи создатели надеются получить премию Оскар. Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов.

Фонд Игоря Янковского на протяжении нескольких лет последовательно продвигает молодое украинское кино за рубежом. Благодаря этой поддержке украинские делегации получают возможность принять участие в работе крупнейших международных кинофестивалей – в Каннах, Берлине, Карловых Варах, Локарно, Таллине и Торонто. Фонд Игоря Янковского также предоставляет молодым кинематографистам гранты для поездки и участия в международных кинофестивалях. Также благодаря помощи Фонда Янковского за последние годы были успешно проведены Дни украинского кино в Мюнхене, Париже, Лондоне, Амстердаме, Будапеште и Риме.

Сайт: iff-charity.org/ru/
E-mail: office@iff-charity.org