Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 2301
Новости. Опубликовано 27.12.2016 12:23  Просмотров всего: 3940; сегодня: 6.

В Свердловской области поставлен рекорд выпуска фанеры

В Свердловской области поставлен рекорд выпуска фанеры

20 декабря 2016 г. комбинат «Свеза Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «Свеза», преодолел планку годового выпуска продукции в 200000 м3. Ожидается, что к концу года общий выпуск фанеры составит 207400 м3, что на 11000 м3 больше, чем в 2015 г. В 2017 г. комбинат планирует увеличить мощность еще на 4% и выпустить 215905 м3 продукции.

«Свеза» – мировой лидер в производстве березовой фанеры, и сейчас на долю нашего предприятия приходится 6% общероссийского выпуска. Продукции, ежегодно сходящей с конвейеров нашего завода, хватит, чтобы покрыть площадь 13 млн м2 – это больше, чем весь поселок Верхняя Синячиха, – комментирует Илья Радченко, руководитель комбината «Свеза Верхняя Синячиха». – Но мы не останавливаемся на достигнутом, начиная с 2014 г. предприятие наращивает мощность на 8–10% в год. Добиваться результата получается за счет реализации инвестиционных программ и организационных изменений. У нас сильный коллектив, объединенный общей корпоративной культурой и ценностями, который знает, как снизить издержки и сделать фанерный завод эффективным».

Фанера с предприятия «Свеза Верхняя Синячиха» применяется в строительстве, автомобильной промышленности, мебельном производстве, для изготовления полов и детских игрушек. Около 70% выпускаемой продукции экспортируются в страны дальнего и ближнего зарубежья. Лидерами по потреблению уральской фанеры в 2016 г. стали США, Египет и Италия, высок спрос в Голландии, Турции, Великобритании, Германии и Чехии.

Треть продукции отправляется на внутренний рынок. География поставок комбината обширна: на юг до Оренбурга, на север – до Салехарда, на восток – до Хабаровска и на запад – до Перми. Фанера из Верхней Синячихи использовалась при строительстве космодрома «Восточный» и возведении самого высокого небоскреба в мире – башни «Исеть» в Екатеринбурге.

Чтобы увеличить производительность, комбинат «Свеза Верхняя Синячиха» регулярно модернизирует производственные участки. Так, в 2016 г. в обновление технологического парка вложено 333 млн руб. Закуплено новое оборудование: лущильная линия, раскроечный станок, линия сортировки, линия упаковки, устройство подачи фанерного кряжа, рубительная машина для отходов, модернизирован станок лущения шпона.

Руководство предприятия «Свеза Верхняя Синячиха» уверено, что просто наращивать производительность недостаточно, важно строить работу максимально эффективно, сокращая возможные издержки. На комбинате внедряется японская концепция T-TPS (Total – Toyota Production System). Ее задача – повысить производительность и усовершенствовать рабочие процессы путем развития персонала и улучшения условий труда.

«Мы считаемся одним из самых прогрессивных предприятий региона и собираемся удерживать высокую планку и наращивать производство в любых внешних условиях, – говорит Илья Радченко. – В 2017 году предприятие обязательно продолжит развивать экспортную составляющую, но, естественно, без ущерба внутренним поставкам».


Ньюсмейкер: Свеза Верхняя Синячиха — 34 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (259)

Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: