Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2137
Новости. Опубликовано 30.09.2016 12:47  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Как должен выглядеть российский «информационный ответ» на новый доклад о гибели MH17?

Как должен выглядеть российский «информационный ответ» на новый доклад о гибели MH17?

Новый доклад голландской прокуратуры о крушении MH17, обнародованный 28 сентября, носит политизированный характер и основан не на заключениях профессиональных экспертов, а на записях в социальных сетях и сомнительных радиоперехватах телефонных разговоров, заявил в интервью Международному дискуссионному клубу «Валдай» сенатор Игорь Морозов.

«Кроме того, нарушается нормативная база ИКАО (International Civil Aviation Organization) и МАК (Межгосударственный авиационный комитет) при организации международных комиссий по расследованию воздушных трагедий. Поэтому мне кажется, что России не следует близко принимать всю жёсткость надуманных обвинений о своей причастности или ответственности за сбитый гражданский лайнер», – сказал сенатор.

России стоит создать новую комиссию по расследованию крушения лайнера и выступать с конкретной фактурой профессиональных заключений, считает Морозов. Он подчеркнул, что к расследованию нужно обязательно привлечь международных экспертов. По словам сенатора, следует заново расследовать инцидент, начиная с баллистики полёта ракеты, которая сбила «Боинг», и заканчивая анализом данных, представленных нидерландской стороной.

Морозов также призывает прибегнуть к «информационной атаке» по делу MH17. «"Информационная атака" предполагает информационное сопровождение тому заключению, которое дал "Алмаз-Антей" (разработчик ЗРК «Бук» – прим. ред.) – по всем азимутам, по всем направлениям, на всех международных площадках. Это должно стать альтернативным расследованием. Вокруг него необходимо объединить заинтересованные в объективном расследовании силы, включая голландцев и малайзийцев», – заявил Морозов.

Над чем работали целый год? Александ Рар по поводу доклада ССГ о гибели малайзийского «боинга» на Донбасе

Александр Рар

Мне кажется, подобные доклады должны быть более основательными. Он фактически базируется на отчёте юридической фирмы Bellingcat двухлетней давности.

Морозов добавил, что это вполне возможно сделать, ослабив американское давление на расследование.

«Начать нужно с того, чтобы к освещению расследования, которое провёл "Алмаз-Антей", подключилось телевидение, причём не только российские телеканалы. Нужно выйти с этим расследованием в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, в ИКАО, в МАК, приглашая все западные телеканалы к объективному освещению того, о чём говорят специалисты», – добавил Морозов.

Кроме того, необходимо добиться предоставления доступа ко всей информации, которая находится в распоряжении международной следственной группы. Нельзя допускать двусмысленных ситуаций, подобных той, которая сложилась со снимками с американских спутников, которые якобы доказывают, что «Боинг» был сбит с подконтрольной ополчению территории. Прошло два года с тех пор, как американская сторона заявила об этом, а снимков так никто и не увидел.

Сенатор подчеркнул, что никаких последствий от публикации доклада быть не может, поскольку Россия не является участником боевых действий на территории Украины. К тому же в расследовании этого инцидента остаётся большое количество белых пятен и вопросов, которые должны быть заданы с позиции ИКАО, МАКа и других международных организаций.

«Где свидетельство диспетчера, который в это время вела лайнер? Где данные радиолокационной станции Днепропетровска, в зоне которой находился авиалайнер? Где переговоры, которые велись между диспетчером и командиром корабля? Почему до сих пор не выяснено изменение маршрута малайзийского "Боинга" прямо к зоне боевых действий, где стояли украинские "Буки"?», – спрашивает Морозов.

«Задет имидж нашего государства, и мы имеем полное право воспротивиться этому. Мы просто обязаны заявить о том, что мы не согласны с этим расследованием, где вина возлагается на Россию, хотя никаких доказательств этому нет», – сказал в заключение сенатор.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: