Курсы валют
на 17.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2150
Новости. Опубликовано 23.11.2015 12:42  Просмотров всего: 1635; сегодня: 1.

Санкционные товары выявлены, недопущены к реализации и уничтожены

Санкционные товары выявлены, недопущены к реализации и уничтожены

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай за 10 месяцев 2015 года досмотрено 13328 партий или более 597 тыс. т подконтрольных грузов, из них задержано 637 партий или более 733 т. Не допущено к реализации 438 партий или более 581 т продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям.

Основными причинами задержания являются: перемещение поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов, несоответствие маркировочных этикеток сопроводительным документам, отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции на территорию Таможенного союза, нарушение требований, определенных техническими регламентами Таможенного союза, нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов, отсутствие описи на животных.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Управлением разработан и утвержден план взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможней по обеспечению безопасности Российской Федерации в пограничной сфере и защите ее экономических и национальных интересов. В рамках утвержденного плана в пунктах пропуска на Государственной границе Российской Федерации реализуется система контроля по пресечению ввоза на территорию страны запрещенных к ввозу товаров, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

За 10 месяцев 2015 года в ходе взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможней, органами прокуратуры Алтайского края, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, направленного на недопущение ввоза санкционных товаров на территорию Российской Федерации, пресечена 31 попытка незаконного ввоза и реализации санкционных товаров, в том числе 5 партий (3 партии сыра производства Голландии и Латвии общим весом 11,954 т, 2 партии мяса птицы производства США общим весом 330 кг) возвращено в Республику Казахстан.

В соответствии с постановлением Правительства № 774 от 31.07.2015 и Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, 26 партий (1118,973 т) животноводческой продукции, выявленной в приграничных районах и торговых сетях Алтайского края, изъято из оборота и уничтожено установленным способом.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обращает внимание владельцев и хозяйствующих субъектов всех форм собственности на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации.

Сайт: www.rshn-alt.ru

Центр лечения и реабилитации алко и наркозависимых Корпусная мебель на заказ Правительство Свердловской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» Полуприцеп-цистерна 16 м3, 2 отсека, для прохождения весового контроля В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет Тамбовчане – среди лидеров! Подписано соглашение о создании мебельного кластера в Татарстане Многомерный Красноярск-2017: создание цифровых активов изнутри – залог прогрессивной BIM-динамики Бдительность лишней не бывает Семейный фестиваль Love Bazar

   Поделиться: