Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2351
Новости. Опубликовано 08.04.2015 12:00  Просмотров всего: 2527; сегодня: 3.

О результатах контроля за подкарантинной продукцией и обследовательских мероприятиях за 1 квартал

О результатах контроля за подкарантинной продукцией и обследовательских мероприятиях за 1 квартал

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в первом квартале 2015 года проведено 995 мероприятий по контролю за подкарантинной продукцией.

При осуществлении мероприятий по контролю за подкарантинной продукцией выявлено 3 нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Россиской Федерации: индивидуальный предприниматель ввез 1 партию моркови свежей в количестве 20 тонн из Республики Беларусь, организация ввезла 2 партии шрота рапсового в количестве 44 тонны из Республики Беларусь не выполнив при этом обязательство по немедленному извещению уполномоченного федерального органа исполнительной власти и предъявлению партий подкарантинного груза к карантинному фитосанитарному досмотру.

С целью реализации мер, предусмотренных п. 3.2 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза, утвержденного решением Комиссии таможенного союза от 18.07.2010г. № 318, оформлено 2 донесения в Россельхознадзор об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов собственнику продукции для импорта подкарантинной продукции из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации.

В первом квартале 2015 года в 16 случаях выявлено 4 вида карантинных объектов: западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis L.), амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida), амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) и повилика полевая (Cuscuta campestris)

Цветочная срезка в количестве 126 шт. и горшечные растения в количестве 260 шт. происхождения - Кения, Нидерланды, Российская Федерация зараженные западным (калифорнийским) цветочным трипсом, уничтожены методом сжигания под контролем специалистов отдела. Зерно и продукты его переработки в количестве 555,28 тонн, засоренные семенами карантинных сорных растений переработаны на предприятии, по технологии, обеспечивающей переработку сырья, лишающую семена сорных растений жизнеспособности. Пакетированные семена овощных культур в количестве 30 пакетов, засоренные семенами амброзии полыннолистной, уничтожены методом сжигания под контролем специалистов отдела.

За первый квартал специалистами отдела оформлено фитосанитарной документации:

202 фитосанитарных сертификата – на лесопродукцию, упаковочный материал и поддоны деревянные, экспортируемые с территории Российской Федерации;

3 карантинных сертификата - на срезку цветов, горшечные растения и семена;

83 акта карантинного фитосанитарного контроля на продукцию импортируемую на территорию Таможенного союза и с территории Таможенного союза;

909 актов, свидетельствующих о проведении мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ярославской области.

С целью усиления контроля за ввозимой на территорию РФ подкарантинной продукцией на территории Псковской области на ФКП «Долосцы» в январе - феврале 2015 года должностные лица Управления осуществляли контроль за соблюдением требований законодательства в области обеспечения карантина растений. В ходе указанных мероприятий досмотрено 551 автотранспортное средство, следующее из Республики Беларусь, выявлено 2 партии запрещенной к ввозу продукции.

В первом квартале проведены обследования подкарантинных объектов: обследованы территории предприятий площадью 6,1 га, 12 складских помещений общим объемом 16191 куб.м., осмотрено 160 куб. м лесопродукции.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru