Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2351
Новости. Опубликовано 18.11.2014 13:07  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

Samsung проиграл патентный спор в Нидерландах

Samsung проиграл патентный спор в Нидерландах

Нидерландский продавец принтерных картриджей, тонера и фотобумаги, компания 123inkt.nl , выиграла патентный спор против компании-гиганта, производителя принтеров, Samsung.

Компания 123inkt.nl обвинялась в нарушении патента Samsung EP-2397914-B1 (EP914) посредством использования совместимых чипов для своего ассортимента картриджей к лазерным принтерам Samsung. Некоторые источники ошибочно сообщали о том, что речь шла о струйных картриджах. Решение окружного суда Гааги от 30 октября 2014 года было вынесено в пользу 123inkt.nl.

Компания Samsung начала дело против 123inkt.nl в начале этого года, обвинив компанию в нарушении патента EP914, и хотела добиться наложения запрета на продажу тонерной продукции компании для принтеров Samsung. Компания 123inkt.nl заявила в суде, что патент Samsung на чипы не содержит признаков изобретения и используется как средство навязывания монополии на продажу тонерной продукции. Суд в процессе краткого делопроизводства согласился с доводами, сочтя, что патент Samsung, по всей видимости, не имеет признаков изобретения и существует большая вероятность того, что он не действителен. Поэтому все требования со стороны Samsung были отклонены.

Директор компании 123inkt.nl, Хербер Крёйнинг сообщил: «Патент EP914 хорошо известен в индустрии. Тонерная продукция, выпускаемая под нашим брендом, создаётся при полном уважительном отношении к интеллектуальной собственности производителей оборудования. Наши клиенты считают важным, чтобы имелась качественная альтернативная тонерная продукция для их принтеров. Суд согласился с нами в том, что патент Samsung, вероятно, недействителен, и мы можем дальше продавать тонерную продукцию под своей торговой маркой».

Он также сказал в интервью представителям Recycling Times Media (Китай), что производители оригинальной продукции (OEM) не должны злоупотреблять патентами, чтобы неоправданно ограничивать потребительский выбор. «Данная попытка Samsung получить монополию на тонерную продукцию для принтеров провалилась». Он также добавил, что самая главная победа в этом деле досталась клиентам 123inkt.nl: «Доступная (по цене) печать на принтерах Samsung всё ещё возможна».


Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 297 публикаций
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru
Телефон: +7 (495) 988-6146