Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2326
Новости. Опубликовано 27.11.2012 08:05  Просмотров всего: 2548; сегодня: 3.

NXP: новое поколение смарт-билетов

NXP: новое поколение смарт-билетов

MIFARE Ultralight EV1 — первая в отрасли ИС, содержащая три независимых счетчика, — поддерживает гибкие тарифные схемы и может работать сразу с несколькими операторами

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) анонсировала новое поколение бесконтактных бумажных билетов ИС MIFARE Ultralight EV1. MIFARE Ultralight EV1 — это оптимизированная микросхема для смарт-билетов с уникальными характеристиками. Решение позволит транспортным компаниям упростить схемы продажи билетов и тарифы, расширить возможности приложений с ограниченным сроком использования и гарантировать более надежную работу системы.

Некриптографическая ИС MIFARE Ultralight EV1 призвана удовлетворить спрос на недорогие или одноразовые билеты. Транспортные компании смогут предложить пассажирам «умные» бумажные билеты в качестве однодневных пропусков или билетов с ограниченным сроком действия. Смарт-билеты позволят перевозчикам реализовать полностью интегрированную бесконтактную систему с единой для карт и билетов инфраструктурой. Таким образом, решение поможет избавиться от необходимости поддерживать отдельные системы для билетов с магнитной лентой и со штрих-кодами. Помимо сокращения общей стоимости системы и затрат на обслуживание, MIFARE Ultralight EV1 позволяет легко интегрировать в билет множество услуг (например, однодневный пропуск для туристов) и повышает совместимость с инфраструктурой бесконтактных считывающих устройств (базирующейся, преимущественно, на ИС считывателей NXP).

Среди новых функций MIFARE Ultralight EV1 есть три независимых 24-разрядных однонаправленных счетчика. Это позволяет транспортным компаниям применять гибкие тарифные схемы благодаря более точному учету количества поездок и пересадок, а также значениям с ограниченным сроком хранения и управлению датой окончания срока действия.

Новое решение может применяться в системе с контролем на входе и выходе (при тарифной схеме с оплатой в зависимости от зоны или дальности поездки). Другое возможное применение — интеллектуальный подсчет числа поездок и пересадок. Кроме того, новый 32-разрядный пароль защищает данные от несанкционированного доступа. Поставщик благодаря функции проверки подлинности NXP может верифицировать каждую ИС — это обеспечивает надежную работу и делает возможным выявлять и не принимать билеты, не предназначенные для работы с конкретным приложением.

Согласно недавнему докладу компании ABI Research о движущих силах и тенденциях рынка бесконтактных билетов, в ближайшие пять лет общий рынок бумажных смарт-билетов продолжит расти на 18,6% в год. Это связано с увеличением числа бесконтактных билетных решений, которые все активнее используются вместо карт для регулярных поездок, а также растущей во всем мире популярностью систем бесконтактных платежей.

NXP является лидером рынка смарт- билетов (ее доля составляет 87%), а также общего рынка билетов на транспорт (73%). NXP — единственный в отрасли поставщик, который предлагает полный спектр средств идентификации и транзитные билетные решения. В их число входят как недорогие билеты, так и защищенные контроллерные платформы высшего класса, такие как ИС считывающих устройств и модулей SAM.

«Портфель продукции MIFARE предназначен для транспортных компаний, использующих эффективные бесконтактные билетные системы для удобства пассажиров. Продукция NXP отвечает запросам рынка и системным требованиям, она создавалась с учетом нашего опыта внедрения технологии MIFARE более чем в 650 городах по всему миру, — рассказывает Ульрих Хювелс (Ulrich Huewels), вице-президент и генеральный менеджер подразделения безопасных карт, компании NXP Semiconductors. — Новая ИС MIFARE Ultralight EV1 — лучший пример того, как мы вместе с ведущими поставщиками решений определяем функции, необходимые умным городам завтрашнего дня. Мы даем возможность транспортным компаниям повышать качество предоставляемых услуг, одновременно снижая сложность систем».

ИС MIFARE Ultralight EV1 была представлена на выставке CARTES в Париже (6 – 8 ноября, стенд 4J027) наряду с другими решениями NXP для интеллектуальной жизни. Опытные образы продукции уже имеются в наличии.

Основные особенности MIFARE Ultralight EV1

•48 байт или 128 байт свободно программируемой пользовательской памяти

•Три 24-разрядных счетчика для поддержки передовых билетных приложений

•Команда быстрого чтения для получения сразу нескольких страниц памяти

•Обратная совместимость с MIFARE Ultralight

•Входная емкость 17 пФ

•Отличные РЧ-характеристики

•Конфигурируемая защита пользовательской памяти с помощью 32-разрядного пароля

•Настраиваемое предельное число неудачных попыток аутентификации

•Сигнатура подлинности NXP

•Поставка в виде 75-мкм или 120-мкм тонких полупроводниковых пластин (bumped wafer)

•Поддержка архитектуры виртуальных карт для идентификации типа носителя

О технологии MIFARE

NXP MIFARE™ — это ведущая технологическая платформа с открытой архитектурой для бесконтактных билетных решений, карт и считывающих устройств. Более 50 млн основных компонентов считывающих устройств и 5 млрд проданных ИС смарт-карт свидетельствуют о том, что технология MIFARE является признанной, надежной и широко распространенной во всем мире. Технология MIFARE, отвечающая международному стандарту ISO/IEC 14443, гарантирует возможность простой модернизации современной инфраструктуры. Она позволяет поставщикам услуг расширять транспортные сети и интегрировать дополнительные услуги, такие как системы приема платежей за проезд в такси, билеты в кино и в театры, а также программы лояльности, системы управления доступом и разрешениями на парковку. И все это при меньшей стоимости операций. Кроме того, апплет MIFARE4Mobile TM стимулирует успешное распространение технологической платформы MIFARE на NFC-устройства. www.MIFARE.net

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com

PR-агентство: Маркетинговый центр
Сайт:marketingcentre.ru
E-Mail:monitoring@marketingcentre.ru
Моб. тел.:908-235-04-27
Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона

   Поделиться: